Привал под кедром

Павел Явецкий
Был путь, и начисто пропал -
Строги отроги:
Снега накрыли перевал
И нет дороги.

Несут заряды облака
В распадки, чащи.
Оцепеневшая тайга -
Царевной спящей…

Напрасно, друг, загоревал -
Поладим с ветром.
Что ж, перевал,
Ты нам привал
Устрой под кедром…