Ещё раз о глобальном обмане

Лариса Баженова
             Вы, наверняка уже слышали, что набирает обороты количество желающих узнать историю своих предков по ДНК. Многие удивляются. Антисемиты находят среди предков евреев ашкенази. Презирающие чернокожих - выходцев из Африки и часто чернокожих. У немцев в предках славяне и наоборот. Да мало ли каких сюрпризов не преподнесли нам наши предки. Постоянные войны с насилиями и др. страстями, стихийные бедствия, просто страсть к перемене мест. Многих предков обнаружить можно в самых неожиданных местах. Среди разных, в том числе и веками враждующих, родов и народов.
              Особенно глупо, антинаучно и утопично говорить о национальной чистоте нациям маленьким, веками находящихся в ранге прислуги, без своей письменности и т.п. атрибутов независимого и цивилизованного развития. Например латышам. Нет никакого чистого латыша. Или чистого еврея. Евреев много, но они любили селиться где угодно в мире, да и торговля, их любимое ремесло, евреев к этому склоняла.

             Чистота крови от наличия в ней ДНК других наций - это фантазия нездоровых, лишённых разума людей. Господа редко отказывали себе в похотливых удовольствии с прислугой, которая вечно была под рукой и не имела возможности сопротивляться. Это было не принято и чревато. Только большие и много веков свободные нации могут претендовать на какую-ту относительную чистоту крови. Ну, или заброшенные в крайне суровые и трудно доступные местности малые народы. Наша Прибалтика место не суровое, а вполне комфортное для проживания. Я, например, совершенно не исключаю наличия в своей крови пары десятков наций. Говорить мы можем только об определяющей национальности и о родном языке.

              И никакими репрессиями неродной язык сделать родным невозможно. Это может произойти только по любви и уважению к какой-то культуре. По-сердечному расположению. Никогда тщеславные, вороватые, отжимающие заработанное злыдни, любви и уважения ни у кого не вызывали. Ещё и оставляющие за бортом большую часть тех, за счёт кого и на чьи налоговые отчисления пируют без продыха. Вы, конечно, понимаете, что я сейчас не только о латышах и евреях. Я обо всех, кто возомнил себя титульным, глянцевым и неподсудным.