Любовь

Владимир Мищенко
Что такое любовь? Любим день ото дня
Любим мы матерей, и отцов, и детей
Любит кто-то меня. А кого люблю я?

Я люблю лишь того, кто меня на руках
Принесёт и снесёт, мою голову в прах
Кто придёт, упадёт на коленях в ногах
И подарит счастливые муки в ночах

Мне не нужен поклонник, подаривший стихи
Мне не нужен ботаник, преподнёсший цветы
Нужен мне благоверный, что возьмёт, упадёт
И над грешною жизнью меня вознесёт

Согрешить я готова, согрешу и не раз
Был бы повод толковый, я отправлюсь сейчас
Хоть на край того света, что поётся у вас
Я отправлюсь за ним, не догоните нас

Не пытайтесь догнать, не вернусь я туда
В эту лживую пропасть из забот и труда
В эту дикую гадость, в этот каменный век
Пусть там будут другие, а я – человек

Только что-то меня посещает хандра
Выбирала я принца, а пошла ерунда
Вот я снова стою у корыта разбитого
Ну и где же любовь? Сердце горем убитое

А любовь там живёт, где тебя вовсе нет
Где страдает и любит тот самый поэт
Где ботаник сложил лепестки из цветов
Только нет там тебя, подписаться готов