Духовное возрождение

Виталий Мельник
"Писать легко, как музыка Шопена!
Я вырвалась из тягостного плена,
Мой светел ум, слова текут так плавно,
Стихи пишу...так мило и забавно!

Как Павел...знаю я что значит быть в плену
у внутренних терзаний что пугают,
но также знаю, как это бывает -
воспрянуть вновь, воскреснуть наяву.

- Душа легка и дух несется ввысь,
к Тому, кто создал ум, таланты, веру,
чтоб следовали мы Его примеру:
творцами став, чтоб чаянья сбылись!"


И я, во след словам от поэтессы,
Добавлю: Да, глаголы здесь уместны!
- "Глас провозвестниц!" - Чудное число
от Господа, по всей земле дано*.


* В Псалме 67:12 говорится:
«Господь даст слово: провозвестниц великое множество».

"И я взял из руки ангела тот небольшой свиток и съел его.
Во рту у меня он был сладок, как мёд,
а когда я съел его, в желудке у меня стало горько.
Тогда мне было сказано: «Ты снова должен пророчествовать:
о народах, нациях, языках и многих царях»".

(Откровение Иоанна 10:10-11)

(По следам одной поэтессы)


Иллюстрация: "Озарение" Одесская ярмарка картин.