Безсонница

Первослав
Стучат часы прилипшие к стене,
В века минуты стрелками сгоняя…
- Ещё не спишь? Смотрю в окно, скучаешь. -
Зашла в ночи Безсонница ко мне.

- Поставь чайку - попьём, поговорим…
Там дождь прошёл, гулять немного сыро.
Я шла к тебе и даже подзастыла -
Быть может и глинтвейна затворим?..

Как тихо было - я уже дремал…
Трещит башка от гостьи неуёмной.
- Ты шла б к кому, я от тебя устал!
В районе я один такой безсонный?

Я выучил все швы на потолке,
Булыжники в бордюре вдоль дороги
Пока фонарь не "крякнул" в мутной тьме
И не потух… Всё ж есть на свете Боги!

Иди, иди - поверь не до тебя!
Я буду слушать время за порогом.
Вся болтовня безсонная твоя,
Взамен меня пойдёт кому-то проком.

…Она ушла и рухнув на кровать,
Я долго вслушивался в скряжистые звуки,
И сон увидел… - Эй, ну хватит спать! -
Какой-то голос звал меня и тряс за руку.

- Полдня с тобою рядом уж сижу
И всё читаю твоё творчество на стенке.
Да ты силён поспать, как я гляжу! -
Рука моя лежала на коленке.

Опять она - не сплю-ли я подчас?
Была в ночи, теперь и днём достанет?
Я сел в кровати - на часах был третий час.
Как вкусно всё ж едой какой-то тянет!

- Ну что, пошли? Обедать уж пора!
Да что за взгляд-то - съел меня глазами!
- Я не пойму - ты кто?
- Твоя жена!
Умом что-ль тронулся совсем - "залип" стихами?

Уже три ночи спать тебя зову -
Закрылся в комнате, бубнишь и пишешь, пишешь…
Прочтёшь стихи? Послание к кому?
Пошли-ка есть! Совсем меня не слышишь.

И молча сев к окну на мягкий стул,
Я стал есть суп, пюре потом, котлету,
Салат не стал - наверное уснул.
Жена читала со щеки Роман-газету.

Проснулся вечером - урчал как кот живот,
Попил воды и в комнату попёрся.
Вертелась мысль - Безсонница придёт?
- Ну что поэт - поел, смотрю и спёкся!

Ложись-ка спать - достаточно стихов!
Все не напишешь - не один ты бился.
Посмотришь, сколько ж знаменитых мудаков,
Но лишь по пальцам, кто чего-то хоть добился.

Ложись, ложись - Безсонница твоя
Сегодня спать с тобою будет рядом.
Мудрёная у нас с тобой семья! -
Жена окинула меня весёлым взглядом…

Стучат часы прилипшие к стене,
В века минуты стрелками сгоняя…
- Ещё не спишь? - жена пришла ко мне, -
Прочти мне что-нибудь. Я там одна скучаю…

P.S. После 1917 г. коммунисты поменяли орфографию для таких слов как: безценный, безполезный, безчеловечный, безпринципный, безсовестный, безсмысленный, безславный, безпощадный, безплодный, безсодержательный, безпомощный и т. д.и заставили писать все эти слова с приставкой «бес» вместо «без». Казалось бы, какая разница. А разница очень велика. «Без» – это отсутствие чего-то, а «бес» – это одно из имен дьявола.
БЕС… – приставка, внедрённая в русский язык в 1921г. Луначарским-Лениным вопреки православию и правилам русского языка.

© Первослав