Луч коснулся щеки...

Ника Корнева
Луч коснулся щеки, но проснулась я раньше
От тепла, что дарил твой ласковый взгляд.
Мы ещё совсем дети, не ведаем фальши:
Слишком короток путь, чтоб вернуться назад.

Ещё нет ничего, лишь предчувствие счастья.
В завтра нами ещё не куплен билет.
Только память поделена на две равные части,
Если встреча случится через множество лет.

О тебе ничего, Друг мой, мне не сказали.
Годы шли и бежали, как гнедые неслись.
Лишь уверена, точно: характер из стали
Не согнуть, не сломить, бедам не изменить.

Нами пройденный путь не саднит и не мучит,
Мы учились всему, близким стали родней.
Пусть и в жизни твоей Тот солнца лучик
Светит даже сквозь тучи пасмурных дней.

11.10.2019