Бездомный

Роман Волынский 2
У реки живёт бездомный,
В зимний, сильный холод.
Не навязчивый и скромный,
И совсем уже не молод

Спит в морозы в шалаше,
Занимели пальцы рук.
Но больнее на душе,
Отвернулись все вокруг.

Ведь когда- то на войне,
Он прошёл Афганистан.
Чудом выжил, он в огне,
Был надёжный капитан!


И с тех пор он инвалид,
Без семьи, и без жилья.
Он беспомощный на вид,
Так же жить увы нельзя!

Дом его давно сгорел,
Вся семья погибла в нём.
Он спасти их не успел,
И себя винит во всём!

Он закрылся от людей,
Жить не хочет среди них.
Он старался быть сильней,
Жить не смог, среди чужих!

Раньше был для всех герой!
Был примером для ребят,
За друзей стоял горой,
Смело строил их отряд!


Взрослым умер в лютой стуже,
Без поддержки и тепла.
А ведь был когда- то нужен,
Семье, что с ним тогда была!