Адам и Ева

Эльвира Игоревна
Первые люди Эдемского сада,
Что им ещё  было в жизни той надо?
Чудные гущи, лоза с виноградом,
Вечное счастье, любимая рядом...

Змей- искуситель запретного плода
Яблочко подал: "Вот это - свобода..." 
Яблоко страсти, грехов и раздора,
Так и живем все от рода до рода...

Изгнаны люди из райского сада,
И по грехам воздается расплата,
Яблоко жизни, греха и раздора,
Так и вкушаем от рода до рода...

Может когда-то все яблоки ада
Съедены будут, как горькая плата,
Люди очнуться от зла и печали,
К Богу вернутся, как было в начале...


2019, Эльвира Игоревна

(Картина "Адам и Ева"
Тициан, 1550г.)