Красные гроздья

Леонид Дзюба
На сырой земле не растет трава, каплями росы легли слёзы.
Вдовьи слезы те, горькие слова - кровью спекшейся красные гроздья.

Бесцветные сны, жизнь без тепла и пустые синие звезды.
Где бы ни был ты, но любовь жива. За тобою уйти ещё не поздно.

Над сырой землей оболок туман в платья белые одел сосны.
Мы вдвоем с тобой пишем наш роман и седые без одной звезды.