160. Мне говорили

Ольга Аржанова
Мне говорили: "Всё проходит:
Разлуки боль, и счастья миг.
Тебя сегодня в садик водят,
А завтра - ты уже старик."

Мне говорили: "Вещи - пепел.
В богатства плен не попадай!
Ты сразу, может, не заметил,
Что лишь в душе найдешь ты рай."

Мне говорили: "Страсть - как линза.
Намного искажает мир.
Тебя не вылечит ни "Ринза"
От сей напасти, ни кефир."

Мне говорили: "Людям верить
Способен только лишь дурак."
Надежность каждого измерить
Теперь не представляю как.

Мне говорили. Тихо, громко...
Я слушать многих не боюсь.
Но отойду опять в сторонку
И в опыт свой я окунусь.