Я хочу побыть одна

Ирина Дунаевская
Я хочу побыть одна.
Я хочу себя послушать.
Но вокруг шумит семья
И орет безбожно в уши.

То чего-то хочет дочь.
Мама ищет нудный повод.
И от мужа не уйдешь:
Он хозяин, его воля.

- Что ты прячешься одна?
Не идешь гулять со мною.
Ты жена иль не жена?
Суп на стол и будь довольна.

Убегаю я во снах.
Спрячусь в угол, лягу на пол.
Сказки – вот моя страна.
И не трожь их страшной лапой!

Убегу я тихо в ночь.
И зажгу стальные свечи.
Даже если плачет дочь,
Мне важнее звон картечи.

Тролли, гномы, пауки,
Белоснежки лес привольный.
И веселые жуки,
Что танцуют хороводом.

Отпустите меня в лес,
В сказку к эльфам. Что вам жалко?
Я вернусь и буду вновь
Вам послушная хозяйка.