Даль в разлогах синя и поката...

Павел Явецкий
Даль в разлогах синя и поката,
Застолбилось дымами село.
Вот опять поманило куда-то,
То же чувство, что раньше звало.

С проводов осыпается иней,
Бахромой прибирая кювет.
Минул день - не осенний, не зимний
И скупой, как пророка завет.

Екнет сердце с восторгом-испугом:
Как на тоненькой нитке висит...
По холмам, перелескам, яругам -
Неприкаянно осень сквозит...

Свет не гаснущий с неба струится,
Недоступный взбесившейся мгле...
Пофартило бы снова родиться -
Невзначай вот на этой земле.

Время сдержанно тукает в жилах
И обводит земные круги...
И достанет, наверное, силы -
Быть к друзьям и врагам -  всеблагим…