Э. Дикинсон. 1250. White as an Indian Pipe

Ольга Денисова 2
1250 (1873)
Белее духова цветка,
Лобелии алей,
Полночной сказочней луны
Час в феврале –
10.10.2019

_____________
*Эмили использует название Indian Pipe – индейская трубка. Другие американские названия: Ghost Plant (растение привидений, духов цветок), Corpse Plant (трупный цветок). Ботаническое наименование – подъельник одноцветковый. Это обитающее в лесной подстилке, главным образом в хвойных лесах, растение с одиночными белыми цветами – сапрофит. Питающееся чужой органикой и не способное к синтезу хлорофилла, оно лишено зеленой окраски и всё в целом (не только цветы) производит впечатление мертвенной бледности.
**Лобелия кардинальская или лобелия пурпурная – прибрежно-водное  растение рода Лобелия семейства Колокольчиковые (Campanulaceae), произрастающее на болотах Северной Америки.


1250
White as an Indian Pipe
Red as a Cardinal Flower
Fabulous as a Moon at Noon
February Hour -