Лягушка

Кирилл Викторович Кудрявцев
Завелась у нас в болоте, под названием подъезд,
Вся зелёная лягушка, из чужих, враждебных мест.

Иль с дождем ту слизь намыло,
иль втащила детвора,
Только тварь в углу укромном, очень нагло прижилась.

День за днём (как? кто дозволил?!), суд ей над людьми вершить?!
Всем она даёт советы, и указуе як жить.

Всё прощали, не бранили, скидку делая на вес.
«Жалко выгнать» - говорили, выключали даже свет.

Но однажды (уж под вечер), Фрол, спускался от отца.
Как обычно, хляб разинув, заквакАла на Фрола:
Мол - бездельник, громко ходишь,
Звон пустой в домУ разводишь!

Мерзко тварь расхохоталась, и отпрыгнув от угла,
«Пшёл проклятый вон отсюда» - дерзко квакнула она -
«Ты пришёл сегодня зря!»
И с лягушкиного рта,
Пеной, на штаны Фрола,
Жирная легла сопля.

Фрол лягушку пнул за это, и... лягушка умерла!