Опять дожди...

Михаил Милованов
Опять дожди... Ну  сколько можно!
Не успеваю отогреться!
Дрожу от сырости я кожной,
Сквожу распахнутою дверцей...
И ветер бьет тугой волной,
Сбивая теплое дыханье...
И сердце под дождями ноет
И очень хочется мне в баню!
Ах непогода! Что за дикость!
Неандертальские причуды!
Страдает в дождь любая живность...
"Иисус" страдает и "Иуда"...
Как далеко идти до Рая!
Почти как до звезды Центавра!
А ливень тротуары драит
В костюме хачика и мавра...