Вспомнил случай...

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Мягкой поступью, чуть слышно
ночь по городу идёт.
Выплывает из под крыши
месяц, он ещё растёт.

Юный месяц светом прячет
звёзд неровный хоровод.
Тучка маленькая плачет,
затемняя небосвод.

С лёгкой грустью наблюдаю
Я картину из окна,
Иногда стихи читаю,
Мне не спится...  Время сна

Не пришло ещё как будто,
Хоть уж за полночь давно,
Нет моей душе уюта,
Вспомнил случай...
***
Как  в кино
Я пошёл однажды летом,
Молодой был, не женат,
Завладел с трудом билетом
(Был тогда "кинофанат").

Посмотрел в фойе картинки,
В зал вошёл, а там "сюрприз",
Красна девица в косынке,
Вдруг, откуда ни возьмись,

Подошла и сразу села,
Место заняла моё
И невинно посмотрела...
Взгляд - амурово копьё...

Так я встретился с Наташей,
Завязался наш роман
Страстью пламенной окрашен,
И любовный был дурман.

Нас берёзовая роща
Укрывала жарким летом,
Тёмной ночью мы на ощупь
Лезли на чердак прогретый

И друг другом наслаждались,
От любви с ума сходили,
Небом звёздным любовались,
Каждый миг вдвоём ценили.

Дождик остужал порою
Наши страстные порывы
Чувство пустоты, покоя
Было в эти перерывы.

Мы общались очень часто,
Раз, Наташа рассказала,
Что была она во власти
Гор, без них она страдала.

Скалолазанье - забава
И опасное занятие,
Увлечение - отрава
Для слегка безумной братии.

Осень вскоре наступила,
Нас в колхоз опять "погнали",
Да, бесплатная рабсила,
Мы деревню "поднимали".

Наши встречи стали реже,
Чувства крепли от разлуки,
Но душа была мятежна,
И вела к сердечной муке.

Выходных нам было мало,
И не каждый раз встречались,
Ведь Наташа уезжала
В горы, там соревновались.

Не успели оглянуться,
Как ноябрь с непогодой
К нам пришёл, и с неба льются
Снег и дождь... Минорной нотой
Завывает лютый ветер.
Я смотрю в окно, скучаю
И кольцо держу в секрете,
Предложенье затеваю.
Ночь проходит, утро встречи,
Я бегу на наше место.
День к концу, и вот уж вечер,
Не пришла моя невеста.
К ней домой, в душе тревога,
Я пришёл, там все в волнении.
Непогода, иль дорога?
Может в этом объяснение?..

Дождь, дорога льдом покрыта,
Серпантин, крутой обрыв...
Жизнь была, и шла к зениту...
Страх и боль, и крик в надрыв...

Ночь, не сплю, воспоминания...
Ровно сорок лет назад
Пережил я день прощания...
А, стихи? Мой вечный Ад.