Оборотень

Лилия Соловьева-Исса
Дорогая, в полнолунье
Ты на двор не выходи!
Лучше ты, моя шалунья,
Накрутись на бигуди!

Потому что, если встречу,
То уже – «Прощай навек!»
Ты пойми, что ночь – не вечер,
Ночью я – не человек.

Руки – грабли, морда – рыло,
Челюсть сдвинется вперед.
И тогда – не тут-то было:
Кто тебя тогда спасет.

Говорю лишь из симпатий,
Что живут в моей душе.
Ты давно уже в кровати,
Мне ж не спится на куше…

На кушетке под колонкой
Ладно всхлипну пару раз,
И пойду искать в потемках
Зазевавшихся зараз!


(из раннего)