Ничто не вечно под луной

Вера Гераниева
Ничто не вечно под луной -
Сегодня счастье, завтра горе…
Лишь мерно бьёт морской прибой,
И ветер носится над морем…

Ничто не вечно под луной…
Любовь приходит и уходит…
Лишь солнце с утренней зарёй
Всегда на небосклон восходит…

Мы все не вечны под луной...
Но солнце вечером садится…
Вновь оживает всё весной…
И новый человек родится…

Сияет звёзд далёких свет,
И гонит тучи вольный ветер,
И ищет человек ответ:
Зачем живёт на белом свете?