Забег

Ирина Дунаевская
Мне явно не хватает сна.
И не хватает вдохновенья.
Я тот забег бегу одна,
Устало падаю в сомненья.

Мне не хватает сил и лень
Меня роняет на подушку.
Какая лень? Я ж не тюлень.
Усталость то. Я как кукушка

Несусь по лесу перемен,
Хватаюсь и за то, за это,
Хочу хорошей быть для всех.
Но нет, сейчас я не об этом.

Летит вперед моя мечта.
Гонюсь за нею я с дуплетом.
Но не успеть… Вперед она
Летит, разбуженная ветром.

Никак мечту не разглядеть.
Она в дали, в тумане, в дымке.
А я опять встаю в шесть. В семь
Везти мне дочку на Ходынку.

У дочки школа и кружки,
Балет, английский повторяем.
Уроки сделать и еще
Она с подружками гуляет.

Сижу на лавке я в тоске,
Считаю, что я не успела:
Буклеты, шефу позвонить,
Макет поправить между делом.

Еще визиты мне писать,
Ведь ожидает шеф прорыва
В продажах. Жизнь опять
Меня схватила, закружила.

А как же ты, моя мечта,
Меня дождешься? Я не знаю…
Возьму тетрадку иль блокнот,
Опять стихи я накатаю.

Уйду в туман, в седую высь,
Где сказки душу согревают.
Где тихо расцветает Жизнь.
Где я была и буду. Знаю.