Осень в позолоту, купола раскрасив

Лариса Рига
Осень, в позолоту
Купола раскрасив,
Лес преобразила
В сказочный чертог!

Только на мгновенье
Взгляд на всё направив,
Улыбнувшись нежно, 
Подвела итог!

Подарила серьги
Маленьким   берёзкам,
Клён одела в пурпур -
Как же он хорош!

Стройный, величавый,
Гордый и весёлый!
На костёр пылающий
Чуточку похож!

Осень-чаровница,
Добрая хозяйка,
Дарит нам мгновенья
Счастья и любви!

Мы в её владенья
Каждый год приходим!
Шепчем, что вернёмся, -
Только позови!



Художник: Чарльз Уайт (Charles H.White), родился в 1943году, в провинции Квебек, Канада.