Осенние дожди

Николай Синяк
Осенние дожди…
Пусть зябнут пальцы, руки...
От расставаний горько и светло.
Страшусь потерь...
Решительно разлука раскинула широкое крыло.
Осенние дожди…
Идут, идут за нами,
Кружат полями, сеются леском.
Им лишь поверь...
И будешь под дождями бродить, не сожалея ни о чём.
Осенние дожди…
Я вас благословляю,
Лишь вас ищу, намаявшись душой:
Как к счастью дверь
Как весточку из рая, как братово надежное плечо.
Осенние дожди…
Ничто мне не заменит
Ваш мерный шелест и прощальный звон.
Качнулся ветер, -
Гибнут ваши тени, я слышу робкий и протяжный стон.
Осенние дожди…
Мучительные, злые пришли метели.
Замели следы...
Где вы теперь?
Куда ушли, родные? Зачем не заслонили от беды?..