Дух осени. Сонет

Николай Лятошинский
Палитра осени безмерно глубока,
В ней наших чувств немыслимые краски,
И кисть художника в натруженных руках,
И дух природою рожденной сказки.

Нам этот дух дороже всех других,
В нем сплетены романтика с надеждой,
И мы с тобою делим на двоих
Его суровость так же, как и нежность.

И мы с тобой, как два его крыла,
Романтики с обыденностью будней,
Две ветви одного его ствола,
И всех явлений в мире обоюдность.

Дух осени - дух таинств и чудес,
В нем соль земли и синева небес.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ