Спасибо

Виктор Яр
Когда себе ты не принадлежал,
Не издавал ни стона и ни звука,
Уткнувшись в снег беспомощно лежал.
Тебя не бросили, подняли чьи-то руки.

И потащили, пачкаясь в крови,
Потом, чтоб жизнь к тебе вернулась вновь,
Вновь чьи-то руки вены резали свои,
В тебя вливая и вливая кровь.

Ты никого об этом не просил
На жизнь надежды тихо угасали,
Но эти руки, сколько было сил,
Тебя спасали и спасали и спасали.
 
А там от фронта, уходя за перевал
Бойцы чужие своего спасали брата.
Ты тоже не промазал... ты попал.
Куда попал... Кто виноват… Нет виноватых…

Потом был госпиталь, был дембель и награда,
Потом промчалось много, много лет,
Но вот зачем всё это было надо
Я до сих пор так не нашёл ответ.

Не всё так грустно, жизнь бежит по кругу
Спасибо тем, кто выполнил свой долг,
Тем, кто не струсил и не бросил друга
Кто вытащил и выжить мне помог.


Февраль 1989 г.