Я старался спасать ещё парня

Феодор Российский
Не понять мне пьяные ночи в деревне,
как в ладонях погибает небесная рожь,
как воскрес призрачный Есенин,
и на сердце от этого дрожь.
Где же ты? Великая, ВСЕСИЛЬНАЯ?
Безутешная, но праведная Русь?
Где же ты? Заветная Россия?
Во имя всех святых, любить не боюсь.
Все кощей одиноко, безлюдно
Богатырской надежде не рад.
Русский дух появился откуда-то,
Богатырь духом Божьим богат.
На полях все в туманой загадке,
на полях нету больше ничего,
кроме избушки, церквушки и лавки,
и желания творить добро.
В этом логове пьяном, угарном,
адском омуте диких фраз,
я старался спасать ещё парня,
что не сгорел ещё до конца, не погас.