Не было

Оксана Гурьянова Шадчина
Прикроешь слова мои
Плотной бумагой ли,
Старым тряпьём ли,
Стеклом и травой-
Ты всё еще мой.

Не отберут ведь
У сумасшедшей
Голос живой
И страницы прошедшего.
Дай посмеяться
Ей над собой.

"Не было, не было,-
Скажешь,- не предал я".
Старыми окнами
Дом поглядит и вздохнёт.

Он был свидетелем
Взгляда последнего,
Взгляда тяжёлого,
Сна и забвения
В тот год.(2015)