1. Бог Вышний - Вишну. Пашанкуша Экадаши

Вера Галина
Бог Вышний - Вишну,
прими аскезу,
преграды выжечь
с путей небесных.

Ты Падманабхи -
взрастивший лотос
в пупочной ямке
во славу Рода.

На падме Брахма -
творец Вселенной,
родившись, ахнул
от изумленья.

Сварганил Сварог,
бормоча Сваргу.
Наполнит яро
Сварожич парус.

Сквозь штормы майи
помчит к Пречистой,
прекрасно зная,
постом путь выстлан.

Комментарии:
Падманабхи - одно из имен Вишну.
Падма (санскр.) - лотос.
Набхи (санскр.) - пупок.
Брахма - Бог творения в индуизме, он же Сварог.
Сварга Пречистая - рай, царство Богов.
Сварожичи - потомки Сварога.