Водоворот

Ольга Кузнечик
И два голоса в ужасе вскрикнули,
и два волоса стали белесыми,
двухполосная вздрогнула, выгнулись
параллели под круглоколесными
самоварами.
Яму вырыли
чуть восточнее, чем проектировал
эспола эпи деспота колокол.
Быть неточными нам запретили. Вал
кривошипно-шатунный опять запорол
чуть не до смерти стаю ворон,
увенчавших седую голову.

Яму вырыли рыла двужильные
раменами гигантскими хвастая
непосильными (небо - синее) заслужили
подвижные составы подвигов,
никуда никогда не опаздывая,
не внимая кликушеству гопников,
потирая макушки облаком
(запотеешь, пожалуй, без отдыха)
Но - восточнее, чем планировалось
эспола эпи деспота колоколом.

А потом эти жилы натягивали
как тетивы на луки бамбуковые,
и на гусли, как струны беззвуковые,
и на мачты, как стропы безсменные.
Безответные и безымЯнные.
И два крика безудержно вскрикнули,
и два волоса стали белесыми,
потому что березовыми веснами
улетают стрижи на конец земли,
а составы по рельсам тягловые
застучат лишь по осени.

Спросите:
кто - куда?
Не отвечу вам.
Слишком много ям от разрывов ответов воспрошенных, но - нежелательных, как беременность в сорок девять лет.