Как верблюда вылечили

Любовь Кудрина
Жил да был Верблюд- трудяга. По степи туда-сюда нёс поклажу, бедолага,
Лёгкой жизни не видал.
Он терпел и зной и ветер, бездорожье, холода.
Помогая всем на свете, кто просил его труда.
Но однажды он споткнулся. Ногу, видно, подвернул.
В поликлинику района наш Верблюд зайти рискнул.
Началось с регистратуры. Очередь на два часа
Выстоял, больной и хмурый. Тут ему хамит Коза:
«Вам, мужчина, нет талона, номер полиса не тот.
Вы вообще не с нашей зоны». Тут Верблюду шепчет Кот:
«Врач пропустит без талона. Может помощь оказать.
Нужно листиков зелёных доктору на лапу дать».
Не вчера Верблюд родился. И на этот чёрный день
Зелени пучок водился. Вот и доктор. Он Тюлень.
Шарит мутными глазами: « Что болит? А как болит?»
И, забрав конверт с деньгами , принимает умный вид.
Вы анализы сдавали? Нет? Тогда вам нужно сдать.
Тут Верблюд наш понимает, что лечения не видать.
И, собрав остаток сил, к массажисту затрусил,
Сокрушаясь по дороге: «Ой, как хлопотно болеть»!
Пациента на пороге повстречал большой Медведь.
Он намёков не любитель. «Зелень есть? Ну, проходите.
На горбатых нынче мода или просто урожай?
С вами, батенька, работы будет непочатый край.
Искривление, сколиоз. Да, проблем тут целый воз».
И в процессе экстремальной терапии мануальной
У Верблюда от горбов не осталось и следов.
Как пробрался в коридор, он не помнит до сих пор.
Видно, мир не безнадёжен. Верблюда нашёл Орёл.
Этот доктор, скажем так, был в миру большой чудак.
Всем подряд он помогал, зелени не принимал.
Консультации бесплатно и охотно раздавал.
Все Орла благодарили, но коллеги не любили,
И с начальством туго жил- прибыли не приносил.
Всех богатств - авторитет и отдельный кабинет.
Долго там Верблюд лежал. От массажа отдыхал.
А Орёл горбы и ногу пациенту поправлял.
Утешал: «Ещё плясать да девчонок завлекать.
Вам, дружище, нету смысла о здоровье горевать».
И вот так в который раз этот врач больного спас.
Всё прошло как он сказал. Наш Верблюд затанцевал,
И большой букет «зелёных» за Орлом полдня таскал.
Денег доктор всё ж не взял, чем коллег в столбняк вогнал.
И Медведь, смеясь с издевкой, себе по лбу постучал.

Миша выстроил два дома на горе. (Орлу назло).
Ситуация знакома? Нет? Тогда вам повезло.