Просто быть

Елизавета Саенко
Так хочется просто быть.
Босыми ногами ходить,
По росой смоченной траве,
Утра встречая рассвет.

Хочется вместе с листвой,
Прохладной осенней порой
Беззаботной песчинкой стать.
И с ветром танцевать.

Про возраст напрочь забыв,
Поддаться на детский порыв.
Крылатой птицей желая стать,
Руки раскинув бежать.

Серьезной быть перестать.
Радость бурно свою выражать,
Делясь ею громко, взахлёб.
И не услышать упрёк.

Просто хочется жить.
Обязанной ни кому не быть.
Время своё не давать в долг,
Ведь возврату не прийдет срок.