Осенняя хандра...

Владимир Мясоеденков
Осенняя хандра,
Дождь за окном стучит,
Смотрю на солнце я,
Не греет, видно спит,
Там где-то высоко
Клокочут журавли,
Лететь им далеко,
Покинут нас они.

Мы остаёмся здесь,
Нам некуда лететь,
Заботы и дела,
Осталось лишь терпеть,
Опять придёт зима,
Наступят холода,
Но будет Новый год
И радости пора.

Вот так мы и живём,
Всегда чего-то ждём,
Ждём солнца и дождя,
Веселья и добра,
Но не хватает вновь
Душевного тепла,
Зима всё заберёт,
Наступят холода.

Но оживимся мы
Когда придёт весна,
Жизнь снова забурлит
Отступит мерзлота,
Все расцветёт вокруг,
Хандра отступит вновь,
Придёт опять тепло
Вернётся и Любовь.