А может быть...

Татьяна Флоря Нгуита
А  может  быть, все в  жизни -
                просто,
А  мы     мудрим  -    о 
                пустяках...
Ну,  что   ж,     -   что  маленького
                роста,
Зато какая прыть  -   в
                руках...


Как   он      -   целует,
                обнимает,
Как  шепчет,  -   что ты  в жизни -
                свет,
Слова  любви  -   не
                забывает,
Света тех слов    -   теплее
                нет...


А   мы  -  мудрим,  и  ищем   -
                мачо,
Пусть  горделив  и  смел   -  тот
                взгляд -
Любви особой  к  нам    -  не
                зачал,
Слова   тупы,   все  - 
                невпопад...

И  -  говорить  он  - не
                умеет,
Лишь  только  мышцами    -
                гремит,
Лишь  звон  литавр  -   ему
                посмеет
Соперником   быть,  -  как
                гранит...

А  мы   -   трясемся,  ищем
                повод,
Чтоб  показаться   -   лучше
                всех,
И  пусть  давно  уж  он  -  не
                молод,
Пусть  стар,  напыщен,   -  просто
                смех...


Пусть влюблена   -  в  него
                столица,
В  ту   синеву   -  печальных
                глаз,
Мечта  о  нём,   -  как  песня,
                снится,
В душе рождает   -  сотни
                фраз...

А  он  пустой,  как  цвет  -  средь 
                поля,
Как   солнцем   -   опаленный
                лист,
У  нем  нет  души... Лишь  ветер    -
                воли,-
Ах,  смел,   могуч,  горяч   и
                быстр...

Он   любит  лишь    себя   на
                свете, -
Он    очарован   лишь   -
                собой,
Так   обаятелен    и    -
                светел,
Только  к  себе   его   -
                любовь...

Люби  того,  кто  сердцем  -
                любит,
Кто  очарован   лишь    -
                тобой,
Кто     равнодушием     -   чувств не
                губит,
Люби, но  чти  к  тебе  -
                любовь!!!



           26.12.2022г.