Мой город

Ольга Поликарпова 2
То, что люблю – хвалить труднее.
Я прорастаю плотью всей
В дороги эти и аллеи,
В дома, в машины и в людей.
Я с этим городом смешалась
Как летом пыль, как снег зимой.
Здесь родилась и здесь осталась.
Я вся его, весь город – мой.
Здесь лета жду зимою снежной,
Здесь летом маюсь от жары.
Вдыхаю Волги ветер свежий,
Ругаю грязные дворы.
Сбежать мечтаю как из клети,
Но все равно вернусь сюда.
Вся в нем. Мне никуда не деться.
Судьба. Пожалуй, навсегда.