Буду

Наталья Метелица Драголова
Но и покуда кровь с виска течет,
я буду подвигом зарёванных попыток...
и утешать последней рифмой лист.
________________


Я БУДУ!.. Но сейчас  - живой надежды,
И просто хоть какой-нибудь... тряпьем... -
Укутывать в лохмотья ветхий дом, -
Я не найду в себе... Пустые стрежни,
И то полней историей письма,
Сердечных мук хозяина живого,
Не знавшего в мучении подлога,
А боль ему  -  и мачта, и корма!

Я не хозяин тот... Свою надежду
И веру в чье-то (не моё ль?) плечо
Ищу в другом, кто в шкуру облачён,
Но светел дух, снимающий одежду!

В раздетой сути узна`ю его -
Пришедшего поверить в  о б е  силы,
Которые нам роют не могилы,
А строят дом - высокий и живой!

Но в чьей руке все три мои начала -
И Вера, и Надежда, и Любовь -
Как музыка для будущих стихов
Меня, той - будущей,
в ком я - с начала!

.....

На всю длину вонзаю пальцы в мир!
До скверны  каждый шаг в ночи обруган    -
Ища любимого, сестру, подругу...
Пусть почитатель -
или мне кумир!

Но руки не находят руки те...
И, пальцы сжав невидимых обрубков,
Сама себе  - надежная голубка,
Взлетевшая к победной высоте!


дек. 2015