чтобы во сне явился нам сам негасимый Познер!

Георг Альба
Что, если написать, когда совсем не хочется?
Как говорится: из-под палки.
Но не забыть бы только своё отчество
в подобной иль иной словесной свалке.

О чем писать, известно только Богу,
но он хитёр и на подсказки очень скуп.
Привык писать не мало, а по-многу.
И это тоже есть нелёгкий труд.

Хоть труд, хоть пруд пруди,тем мысли не заманишь.
Приманка вроде мёда здесь нужна.
Читателя в который раз обманешь.
Какого нужно всем ещё рожна?

И как теперь с "рожном" тем поступить?
Какую к нему рифму присобачить?
Конкистадорам, помню, удалось опять убить
последнего индейца племени апачи.

Вот и индееец выскочил как у дороги заяц,
чуть было под колёса не попав.
То хорошо, что это не китаец,
подумал я, шофёром резко став.

Сей бред попробуем свести на нет.
Ох, не удался нам сонет.
Сегодня ляжем и не так, уж поздно,
чтобы во сне явился нам сам негасимый Познер!