Мы ни разу друг другу в глаза не взглянули...

Максим Узбеков
                **********************************

Мы друг другу ни разу в глаза не взглянули
В эти быстрые дни нахождения вместе;
Наши взгляды свободные в море тонули,
На закате впивались они в поднебесье.

Я, влюблённый в твой взгляд, обжигающий сладко,
Как вино благородное --- полный оттенков,
Полный лунной печалью и с солнцем в остатке,
Обжигающий всласть, и пьянящий, и терпкий  ---

Я без этого взгляда совсем оставался,
Хоть и был я с тобой непосредственно рядом;
И хотя я природой вовсю любовался –-
В эти дни оставался без главной награды.

В эти краткие дни нахождения вместе
Мы ни разу друг другу в глаза не взглянули,
А когда незаметно те дни промелькнули ---
Оказалось: твой взгляд всех красот интересней.

Сентябрь 2019, 11 Октября 2019 г.