Я не люблю сей мир

Павел Фотин
Я не люблю сей мир без звёзд,
Его цветы совсем увяли.
Он полн страстей и жалких грёз,
Но что они вам, людям, дали?

Где пенье пташек по утру
И шелест листьев на березах,
Когда с порывом по нутру
Текут слова стихов и прозы?

Да разве эта тьма сует
Вам жизнь продлит хоть на минуту?
Какой о вас слогов поэт
Напишет стих с безбрежной сутью?

Цветы не то, что на полях
Растёт и радует нас летом.
Они должны цвести в сердцах,
Чтоб каждый знал о чуде этом.

Перо как лук, и стрелы в нем -
Слова о вечном и прекрасном.
Они грохочут словно гром
Весьма отчётливо и ясно.

Я верю в то, что этот мир,
Согнувшись тяжестью греховной,
Среди безумства и сотир
Найдет единый путь духовный.

И лишь тогда седой поэт,
Усевшись тихо на дорогу,
Последний вымолвит совет:
"Я лишь помог, а слава Богу!"...