мысли у камина

Иринга Тулуханова
 счастье, ты поверь, бывает разное,
 всегда живешь, не думая о нем,
 красивая ты иль безобразная,
 пусть ночью тихая, зато живая днем

 лягушка... жаба... глянь - пошла царевна,
 когда сошла с небес ночная мгла,
 и голос ласков, и стихи напевны,
 идут за ней, куда б ни позвала

 вот маленькие золушки-сиротки,
 возились у камина-камелька,
 в руках ухват, а на ногах обмотки -
 на джипах едут, и рука крепка

 такие сказки происходят в жизни,
 послушай ласковую с легким говорком,
 закрой глаза, скажи без укоризны,
 мол, беден стал (и импотент при том),

 бывает, что приятная красотка
 на грудь, рыдая, тут же упадет,
 возьмет котомку, взгляд потупит кротко,
 колечко с брюликом на память заберет

                12.10.2019