Грядущее лето

Елизавета Семочкина
Тёплое утро.
В берёзах, как прежде,
Грустит моя птица.
Октябрь своим золотом
Мчится и мчится.
И лечится сердце.
И тайна – в ресницах.
Смотрю вот в окошко
И крошки бросаю своей,
Задержавшейся в осени, птице.
А ты всё молчишь…
Грустишь ли?
Смеёшься?
Иль просишь у неба…
Осенних ли радуг, гремящих
Щемящим,
Иль птиц, улетающих
В дальние страны,
Любви ли,
Покоя?
Мой странный.
Мой странный…
Летаю вот, стоя,
В осенних запретах.
В осенних запретах –
Грядущее лето…