Всему свой черёд

Анатолий Лавин
На лужах появился первый лёд,
А ранним утром - в инее трава.
Дождям взамен,бывает,снег идёт.
И мёрзнет без фуражки голова.

Угрюмей тучи в синеве небес,
Улыбка солнышка редка и холодна.
С листвой растался,стал темнее лес.
В борт лодки бъёт свинцовая волна.

Прости,прощай! Последнее тепло
На птичьих крыльях к югу унесёт.
Вот,время Осени,почти уже прошло.
Зима студёная на смену ей бредёт.

Зима,- она совсем не навсегда.
Сойдут снега,Весной растает лёд.
Потерпим,если надо,холода.
Зато Зимой настанет - Новый Год!!!