Белый стих о неминуемой старости

Олг Николаев-Зинченко
Не мИнет старости никто,
Кто в автобойню не влетел...
Кто от заразы не погиб...
Тот в старость ветхую войдёт.

Не минет старости никто,
Кто страшным раком не болел...
Кто под машину не попал...
Тот доберётся до клюки.

Не минет старости никто,
Кто пулю в лоб не схлопотал...
Кто в бурной речке не утоп...
Тот станет немощным, как тень.

Не минет старости никто,
Кто нож в живот не получил...
Кто с самолётом не упал...
Тот станет жалким  стариком.

Не минет старости никто,
Кто из окна не воспарил...
Кто горсть таблеток не сглотнул...
Тот в старость с немощью войдёт.

Не минет старости никто,
Кто вены бритвой не порвал...
Кто на верёвке не завис...
Всяк станет дряхлым и больным.

Не минет старости никто!
Приходит нЕмощь... и тогда,
Как неразумное дитя,
Всяк будет пачкать под себя.

В дерьме пришли... в дерьме уйдём...
Таков природы злой закон!
Для всех двуногих тот закон!
Хоть он плебей, хоть... фараон.


***********

18 мар 2016

СПб