На Арбате, у памятника Окуджавы

Юлия Довгаль
Так читала стихи Ахмадулина
Тянула каждое слово
И Есенин делал паузы,
Будто ждал кого-то другого.
Всегда поэты читают на публике
Медленно, растягивая куплеты,
Чтоб им потом не вменяли укором
Штаны мол в заплатах и, рваны штиблеты.
Зачем вы все проходите мимо,
Куда спешите, стойте
Я вам говорю.
Сегодня стихи читают поэты
Поэтов не славят по календарю.
Остановитесь! Одно мгновенье,
Один выш брошенный взгляд,
Придаст мне сил, внушит терпенье
Чтобы вперёд, не назад.
Всё так же здесь стоит Окуджава.
Только Булат уж молчит.
А мимо идёт людская слава
Мой глас закатав в гранит.
Постой,прохожий, отдай дань поэту
Пусть Окуджаве уже всё равно,
Но в этом месте читают куплеты
Уж так нами это заведено!