Пешеходы бегут по лужам

Олег Овсянников
По траве от росы мокрой
убежало в даль далёкую детство.
Я под солнцем осенним мокну.
Сигаретой пытаюсь согреться.

Я суразен, уклюж, ряшлив.
Накопил на пальто и зонтик.
Догорает на ремне пряжка.
Все события мои в горизонте.

Карандашиком мотаю кассету.
Берегу, как могу, батарейку.
Интересно, все же сколько парсеков
пролетел я сквозь пространство и время?

Но зачем и кому это нужно?
И вообще для чего всё это? 
Пешеходы бегут по лужам.
Осень катит за ними следом...

октябрь 2019