Письмо маме

Александра Торопова
Ну здравствуй, милая, родная!
Пишу тебе издалека...
А ты всё так же дорога мне,
Душа моя, любовь моя...

Мне трудно  иногда бывает
Без рук твоих, и глаз родимых,
Пишу тебе и забываю
Препятствий своих очерк мнимый

А помнишь, раньше,в самом детстве
С тобой и папой снег лепили!?
А помнишь ангелом валялись, ты помнишь?!
Ты ведь не забыла!!?
И каждый сон свой повторяя,
На утро в воду я шепчу,
Приснись мне завтра, дорогая,
Тебя я каждую секунду жду...

Моя слезинка утекает
И лист бумаги орошает,
А я пишу за словом слово,
Тебе, душа моя, родная.

Как жаль, что мы когда - то сами
Пытались убежать из дома,
Как жаль, что мы тогда не знали,
Что можем не вернуться снова!

Теперь мы пишем строки эти,
И умываемся слезами!
А мы для мам всё те же дети!
Тогда не знали! Сейчас знаем!

Да только поздно, оглянувшись,
Года сквозь пальцы пролетели,
А волосы всё так же вьются,
Но не по маминой постели...
А где же ты? Моя родная,
Мне было так тепло с тобой,
В твоих руках я зла нечая
Довольствуясь своей судьбой,
Лежала и озорничала,
Вертя курчавой головой.

Зачем пишу всё это? Глупо!
Вскочив со стула чуть дыша,
Слова все эти-это скупо!
К тебе бегу, моя душа!

И на пороге, еле слышно,
Она прошепчет мне впервой,
" О, как я счастлива, малышка,
Стоять сейчас рядом с тобой!"
 
И вся в слезах и всхлипах счастья
И та и та стоят в дверях,
А разве может быть прекрасней,
Когда встречает мать дитя!