X Ничего нового Венок сонетов

Лукияненко Оля
 Рутина затмевает плач сердечный.
 Как говорится, побелели косы.
 Мне на вопрос теперь ответить нечем.
 Да и никто не задает вопроса:

 Легко ли жить свободно и беспечно,
 Когда тебя хмельным вином обносят?
 И скучен самый шумный званый вечер.
 И к берегу хандры теченьем сносит.

 Хотела бы не ждать - напрасный труд.
 Быть независимой и черт меня дери!
 Себя позвать на справедливый суд.

 И без суда понятно, ври-не ври,
 Что в жизни изменения не ждут.
 Меняются одни календари