Быль-2

Татьяна Уляшева 2
Лето. Жара! Мое первое лето в этом селе. Мне девятнадцать лет. Выходной.  Идем с хозяйской дочкой на озеро.Народ вовсю купается. Присоединяемся.Рядом рыбаки с сетью. На конце сети камера от тракторного колеса.Озеро большое, но не кажется глубоким.Пока рыбаки возятся  с сетью, беру у них камеру и захожу в воду. Плавать не умею, просто влезла в камеру и хожу по дну. Берег далековато,решаю вернуться. Шаг к берегу, и…провал. От неожиданности выпускаю камеру из рук. Она уходит в свободное плавание. Стою на дне. Воды уже нахлебалась. Глубина порядочная. Легкие разрываются.Подпрыгиваю в надежде на глоток воздуха.Увы, до поверхности не достаю. Дальше прыгаю подняв вверх руки.Руки тоже никто не видит.Сознание туманится. Прыгаю в последний раз. На большее сил не хватит. Потом лягу на дно и умру. Как глупо! Отталкиваюсь от дна. Тяну вверх руку.  Бесполезно! Конец!  И тут меня берут за руку и буксируют на берег! Конец жизни отменяется! Спасибо рыбакам! Вовремя камеры хватились!

                12.10.19г.