Вот он садится за стол и читает письмо

Алена Александровна Попова
1.
Вот он садится за стол и читает письмо наизусть:
"Здравствуй, любимая. Буду писать о хорошем.
Как там наш дворик? Наверное, весь запорошен
первым ноябрьским нетоптанным ночью снежком.
Если бы мог, я дошёл бы до дома пешком, .
Я прижал бы тебя, целовал бы озябшие руки.
Это не горе. Не думай, прошу, о плохом...
... Просто немного разлуки.
И, знаешь, я скоро вернусь".
2.
Ходит по комнате в пыльных изношенных берцах,
не оставляя следов, он чеканит шаги по привычке.
И закурил бы, но, кажется, вымокли спички.
— Здравствуй, я дома... Пришел попрощаться навеки.
Больно смотреть на твои покрасневшие веки,
видеть как ты тихо шепчешь последние строчки: 
"Будет весна... И распустятся первые почки..."
Ты не одна. Я теперь навсегда в твоём сердце.

Алена А. Попова (Одуванчик), 2019. Рисунок автора.



Я против любой войны. Сюжет вымышлен.