К. Писсарро. 359. Дилижанс в Лувесьене

Дмитрий Ахременко
Дилижанс уходит скоро,
Уносясь в святую даль,
Дождь рисует вновь узоры
И смывает с душ печаль.

Пара лошадей, как птицы,
Скоро полетят стрелой,
Чтобы с ветром порезвиться
И забыть про свой покой.

Пассажиры входят снова,
Отправляясь в дальний путь,
Часто не сказав ни слова,
Не стремясь в глаза взглянуть.

Что же в своих душах прячут,
Может Радость, может Грусть,
Жизнь бежит, нельзя иначе,
Только дни продлятся пусть.

Жизнь, как дилижанс стремится
В мир, что вовсе не знаком,
И, листая дней страницы,
Осень в наш стучится дом.

Входит тихим листопадом,
Серебром косых дождей,
Только горевать не надо,
Улыбнуться вновь сумей.

Сказка жизни повторится,
Будут ласковыми дни,
Дилижанс вперёд стремится,
Только на него взгляни.