Ах, стихи, что с вами делать!

Игорь Белкин
По дорожке, по тропинке,
По новорождённым мхам
Ты несёшь себя былинкой
На заклятие стиха,
На его влекущий голос,
На зовущее гало…

А поэт уже немолод
И тебе не повезло.
Да и сам поэт не хочет,
Чтобы в тёмные глаза
Ты смотрелась белой ночью,
Разомкнувшей небеса;
Синею звездой июня,
Подкатившейся к нему
С доверительностью юной,
Век не падавшей во тьму…

Ах, стихи, что с вами делать!

Колдуны вы, ведуны
Для девчонки оробелой
И для преданной жены!
И для поля золотого
С жаворонком на весу,
И для выплеска хмельного
Жизни в жертвенный сосуд!

А поэт не спит ночами,
А поэт словами сыт…
Стрелки выгнув за плечами,
В рифму тикают часы;
Подстаканник по-старинке
И невыдуман сюжет,
И девчонка на тропинке
Не приснилась вовсе, нет!..
“”””””””””””””””

http://stihi.ru/2019/10/12/77