Лучом, как витражом

Галина Ивановна Жукова
Солнце к нам в окошко,
Заглянуть пыталось,
Но лишь рыжей кошкой,
О ставни почесалось.

Теперь, когда и окошки
Людьми закрываются,
В дом ни лучи, ни кошки,
Больше не врываются.

Но если окно открыто,
То солнечным лучом,
Бывает вмиг покрыто
Стекло, как витражом.

05.10.2019