Где-то

Анна Энсенада
Где-то в подлунном мире
ходит по лесу кот.
Не в теплой сухой квартире,
а вовсе наоборот -
где с веток срываются капли,
и ветры листвой звенят,
где утром в болоте цапли,
поджавши ногу, стоят,
где ночью летают совы,
где скользко по мхам идти,
где волки порвать готовы
всех тех, кто сбился с пути,
где надо в мороз и ненастье
охотиться и бежать.
Но кот дикий скажет: "Счастье -
не на печи лежать.
Счастье - родиться свободным
и самому решать,
когда пить из лужи воду
и на камнях лежать!"